Hallo, wir sind Max, Steffi, Zoe und Lilith… Willkommen auf familyfoodtrip!
Wir lieben das Leben, veganes Essen, Reisen und die Vielfalt dieser Welt. Seit September 2018 reisen wir als Familie um die Welt. Wir ließen alles hinter uns und fokussierten uns komplett neu. Raus aus dem Alltagstrott und dem System und rein in ein neues selbstbestimmtes Leben. Wir entschieden uns für Abenteuer, Freiheit, Freude, Lebendigkeit, Achtsamkeit, Zeit für uns als Familie, Zeit zum Wachsen, Zeit zum Lernen und Weiterentwicklung.
Und wir haben bis heute noch keinen einzigen Tag bereut.
Unser Ausstieg aus dem Hamsterrad
Wir lebten 10 Jahren in Berlin und waren sechs Jahre mit unserem eigenen Food-Unternehmen selbstständig. Unser Arbeitswochen-Pensum pendelte im Schnitt zwischen einer 60 und 80 Stunden-Woche. Gemeinschaftliche Familienzeit gab es so gut wie gar nicht. Unsere Mädels wurden schon früh fremd betreut.
Unser Leben glich zeitweise einer Fließbandabfertigung.
Die Jahre rauschten nur so an uns vorbei. Es fiel uns extrem schwer, einzelne Momente aufzufangen und zu genießen. Unser Alltag war geprägt von Schnelllebigkeit, hoher Leistungserwartung und Dauerstress. So hatten wir uns unser Familienleben nicht vorgestellt. Ende des Jahres 2017 beschlossen wir unser Leben und alles, was dazu gehört, nochmal komplett zu überdenken.
Wir verkauften unsere Firma, kündigten unsere Wohnung und beantragten, für unsere älteste Tochter, eine einjährige Schulbefreiung. Alle überflüssigen Verträge und Versicherungen wurden aufgelöst. Unseren Hausstand verkauften wir bei eBay, spendeten Kleider und verschenkten Kinderspielzeug.
Wir waren nun frei und unsere Reise ins Unbekannte konnte beginnen.
Südafrika. Thailand. Vietnam. Australien und Neuseeland. Argentinien, Peru und Bolivien. Nachzulesen sind unsere Erlebnisse auf vier Kontinenten in unserem Reiseblog.
Und dann kam Corona.
Für sechs Monate waren wir auf Bali gestrandet, der traumschönen Insel im Indischen Ozean. Doch nach dem ersten Schrecken merkten wir, wie gut es uns hier ging – zum ersten Mal seit Monaten stellte sich so etwas wie ein „normaler“ Alltag ein. Die Kinder gingen auf die Montessori-Schule Ubud und gleichzeitig baute Max unsere vegane online-Plattform www.einfachvegan.de auf. Währenddessen ließ Steffi sich zum Personal und Business Coach und zur psychologischen Beraterin ausbilden.
Als sich unsere Zeit des Lebens, Lernens und Arbeitens auf Bali dem Ende zuneigte, stellte sich immer deutlicher heraus, dass wir erstmal wieder an einem festen Ort leben wollen: in einem eigenen Seminarhaus in Portugal, und dort Kochkurse, Coachings und Retreats anbieten. Obst und Gemüse anbauen, mit den Kindern leben und arbeiten. Und Tiere haben. Die Zeit war nun reif.
Jetzt, ein Jahr später, ist der erste große Teil unseres Traums bereits Realität geworden. Mittlerweile leben wir in Portugal, im Hinterland der Algarve, und halten Ausschau nach dem „richtigen“ Seminarhaus.
Unser Wissen und unsere Erfahrungen im Bereich Food, sowie die Leidenschaft und Freude an tollem Essen leben wir nun an unserem veganen Food-Blog familyfoodtrip aus. Wir möchten zeigen, dass vegane, pflanzliche und gesunde Küche nicht nur aus grünem Salat und Gemüsesticks besteht. Sondern lecker ist, dabei Spaß macht und eben nie langweilig wird. Wie ihr eine einfache vegane Ernährung in euren Alltag integriert findet ihr in unserem Onlineprogramm einfachvegan.de. Viele unserer Rezepte sind inspiriert durch die Einflüsse und Aromen der verschiedenen Länder, die wir bereist haben.
Steffi unterstützt Frauen, die sich mehr Mut, Motivation und Balance wünschen. Sie steht Ihnen bei Seite sich ein Leben nach ihren Wünschen und Vorstellungen zu erschaffen – und gibt all Ihre Erfahrungen aus Business, Selbständigkeit und Weltreise weiter. Neugierig, dann schau hier vorbei!
Begleitet uns. Mut zur Veränderung, Essen, Leben und Reisen zu Viert.